pc蛋蛋走势

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2019.3.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:jjgxzc.com  发布时间:2019-03-29 09:43:00
  • 1:捐献:爱心
  • 单项选择题   查看原题
  • A、援助:悲伤
  • B、炫耀:自得
  • C、援救:人道
  • D、勤奋:用功
  •  
  • 2:在近代科技发展中,技术革新从发明、应用到推广的循环过程不断加快。世界经济的繁荣是建立在导致新产业诞生的连续不断的技术革新上的。因此,产业界需要增加科研投入以促进经济进一步持续发展。 上述论证基于以下哪项假设?(  ) Ⅰ.科研成果能够产生一系列新技术、新发明。 Ⅱ.电讯、生物制药、环保是目前技术革新循环最快的产业,将会在未来几年中产生大量的新技术、新发明。 Ⅲ.目前产业界投入科研的资金量还不足以确保一系列新技术、新发明的产生。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅Ⅰ
  • B、仅Ⅲ
  • C、仅Ⅰ和Ⅱ
  • D、仅Ⅰ和Ⅲ
  •  
  • 3:甲、乙、丙、丁各借一本小说,约定读完后交换,这4本书的厚度和他们的阅读速度都差不多,因此4人总是同时换书,经数次交换后,4人都读完这4本书。现已知: (1)甲最后读的书是乙读的第二本书; (2)乙最后读的是丁读的第一本书; (3)丙读的第二本书是甲读的第一本书。 根据以上情况,甲第三次读的书是谁最先读的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、乙
  • B、丙
  • C、丁
  • D、无法确定
  •  
  • 4:右边的四个选项中,哪一项能由左边的图形折叠而成?\"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 岳飞:秦桧
  • 单项选择题   查看原题
  • A、隋炀帝:唐太宗
  • B、诸葛亮:刘伯温
  • C、杨广:杨坚
  • D、纪晓岚:和坤
  •  
  • 6:把下面的六个图形分为两类,使每类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③⑤,②④⑥
  • B、①②③,④⑤⑥
  • C、①⑤⑥,②③④
  • D、①②④,③⑤⑥
  •  
  • 7:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: A.①②③,④⑤⑥B.①③④,②⑤⑥C.①④⑥,②③⑤D.①③⑥,②④⑤"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:一袋10磅的新鲜土豆一般值2美元,而脱水的速食土豆平均每磅值3美元。可以得出结论,一些消费者为了方便愿意支付15倍的价格,因为这种方便食品的销量在持续增加。 下面哪项,如果正确,指出了上面的论证有较大的缺陷?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、购买方便的2磅一包的新鲜土豆每袋1美元,或者讲比10磅一包的新鲜土豆贵2.5倍
  • B、因为新鲜土豆有80%的水分,每磅脱水土豆相当于5磅新鲜土豆
  • C、罐装的削了皮的土豆也比相对不新鲜的土豆贵
  • D、1960年以来脱水土豆的零售价格已经下降了20%,达到了目前的每磅3美元的水平
  •  
  • 9: 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 王教授是某大学人气极旺的教师,他非常喜欢微博,自然对喜欢开微博的人也很欣赏。他的一位学生粉丝认为,不开微博者没有资格来听王老师的课,于是自作主张,就在王教授上课的教室门口竖起了一块牌子,上面写着“不开微博者不得入内”。牌子竖起后,就来了一位想听课的学生小芳,据查她确实是个“微博控”。 如果牌子上的话得到准确理解和执行,那么正确的选项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小芳可能不会被允许听课
  • B、王教授一定不会允许小芳听课
  • C、王教授的那位粉丝学生不可能会允许小芳听课
  • D、小芳一定会被允许听课
  •  

1:答案 C
解析  捐献可以体现爱心,援救可以体现人道。
2:答案 D
解析  Ⅲ是需要假设的,否则,如果目前产业界投入科研的资金量足以确保一系列新技术、新发明的产生,那也就没必要增加科研投入。工是题干所假设的前提条件。Ⅱ是无关选项,题干并没有假设。答案为D。
3:答案 A
解析  分析型题目。本题可用图表法求解。由于所给条件大部分与乙有关,故设乙四次所读的书分别为A、B、C、D,据题意可知,乙和丁第一次读的书分别是A和D,甲第四次读的是B,故甲第一次所读的书为C,丙第二次所读的也为C。由此可推出丁第二次所读的书为A,甲第二次所读的书为D,甲第三次所读的书为A。故选A。 4:答案 A
解析  选项应是左图的折叠图,可按照一定的空间顺序,在想象中依次折叠题干中图形,并特别注意阴影部分在折叠后图形中的位置。故正确答案选A。
5:答案 D
解析   岳飞和秦桧分别是同一个时代的忠臣和奸臣,只有D项符合此条件。 
6:答案 B
解析  [答案] B 本题所有考生正确率:65% [解析]每个图形包含的四个元素中有两个元素是相同的,且相同的两个元素有的是连在一起的,有的是隔开的,因此相同元素连在一起的是一组,相同元素隔开的是一组。所以选择B项。 [考点] [行测]3 判断推理 >> 3.1 图形推理 >> 3.1.1 图形构成 >> 3.1.1.4 形状种类 [行测]3 判断推理 >> 3.1 图形推理 >> 3.1.1 图形构成 >> 3.1.1.5 位置结构
7:答案 B
解析  图形②⑤⑥中均可通过旋转第一个图得到第二个图,图形①③④中不能通过旋转第一个图得到第二个图。
8:答案 B
解析  如果新鲜土豆有80%的水分,每磅脱水土豆相当于5磅新鲜土豆,如果B项正确,那么该段推理结论的“15倍的价格”便必不成立;A项在新鲜土豆之间做比较,是无关选项;C项是在“罐装的削了皮的土豆”与“相对不新鲜的土豆”之间做了无关比较;D项是无关答案。
9:答案 D
解析   每列后两个图形的封闭区域数之和等于第一个图形的封闭区域数,因此应选封闭区域数为7-3=(4)的图形,只有D符合。 
10:答案 A
解析   将“不开微博者不得入内”翻译为逻辑语言如下:入内一开微博。已知小芳是个微博控,只是肯定了后件,无法得出确定结论,即小芳被允许进入和不被允许进入都是有可能的。所以选A。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网